Résumé des matchs de la LNH, mardi 13 décembre 2022

#résumématchs #lnhmardi #13décembre #20222
Le Lightning de Tampa Bay n'a fait qu'une bouchée du Seattle Kraken, gagnant 6-2 mardi. Tampa Bay a touché la cible trois fois en l'espace de 3:23 en deuxième période pour prendre une confortable avance de quatre buts après 40 minutes de jeu. L'entraîneur Jon Cooper a pu compter sur l'apport offensif de six marqueurs différents, à savoir Corey Perry, Ian Cole, Brayden Point, Ross Colton, Steven Stamkos et Erik Cernak. Avec trois passes décisives, Nikita Kucherov a atteint la barre des 400 en carrière en 590 matchs. Parmi les joueurs actifs, il est le sixième plus rapide à atteindre cette marque après Connor McDavid , Sidney Crosby , Evgeni Malkin , Artemi Panarin et Nicklas Backstrom . Il est également le cinquième de l'histoire du club à atteindre 400 passes décisives. C'était la 29e fois de sa carrière que Kucherov récoltait trois passes décisives dans un match, un sommet dans l'histoire du Lightning. Le but de Ian Cole a été marqué après seulement 1:31 de jeu. C'était la cinquième fois cette saison que le Lightning ouvrait le score dès les deux premières minutes. Seuls Nashville et Vegas ont réussi l'exploit plus souvent cette saison. Mikhail Sergachev a dépassé la barre des 200 points depuis le début de sa carrière grâce à deux passes décisives. Dans la défaite, Jared McCann a inscrit son 13e but de la saison, un sommet du Kraken. Ses 13 buts et six passes représentent un sommet personnel en carrière après 25 matchs. L'autre appartient à Ryan Donato en fin de partie. Grand Pastrnak en fusillade Un superbe but de David Pastrnak en fusillade a permis aux Bruins de Boston de vaincre les Islanders de New York 4-3. Frustré par Semyon Varlamov à sept reprises durant les 65 minutes de jeu, Pastrnak en a fait voir de toutes les couleurs au gardien russe, profitant de son déséquilibre pour loger la rondelle dans la partie supérieure du filet. Jake DeBrusk, qui avait déjà inscrit un doublé - réalisé en l'espace de 19 secondes lors des vingt premières - a également fait mouche aux dépens de Varlamov au tie-break. Boston n'a donc toujours essuyé qu'une seule défaite au TD Garden cette saison, en 16 sorties. Celui-ci s'était également produit lors du barrage contre les Golden Knights de Vegas, lundi dernier. Derek Forbort a marqué l'autre but de l'équipe de Jim Montgomery dans la victoire. La réponse de New York est venue de Josh Bailey, Noah Dobson et Casey Cizikas. La victoire est revenue à Linus Ullmark, qui a fait face à 26 tirs. Les Sabres débloquent pour 6 buts en 3e Les Sabres de Buffalo ont marqué six buts en troisième période pour battre les Kings de Los Angeles 6-0. Après 40 minutes de jeu, personne n'avait réussi à percer le mur de Phoenix Copley ou du vétéran Craig Anderson. C'est la deuxième fois en l'espace d'une semaine que Buffalo marque six buts en un seul engagement, après la victoire 9-4 de la semaine dernièr