Ligue des champions : levée de la règle des "buts à l'extérieur"

• il y a 2 ans
LIGUE DES CHAMPIONS - Vous n'entendrez pas parler de la règle des buts à l'extérieur au Parc des Princes à l'occasion du match Paris Saint-Germain-Real Madrid de mardi. En effet, un

#LigueChampions #règle #lextérieur #supprimée

Monaco n'a pas encore disputé la Ligue des champions cette saison. En août, les joueurs de l'ASM ont trébuché sur le tapis lors des barrages et ont été éliminés par le Shakhtar Donetsk après prolongation. Il y a une saison, les Azuréens auraient pu se qualifier car une victoire 1-0 sur les Rossoneri en Principauté a changé la donne à leur retour en Ukraine.

Ad

2-1 après 90 minutes, le score, au bénéfice des deux buts inscrits par l’ASM à l’extérieur, aurait dû envoyer Monaco au paradis. Il n’en fut rien. Parce que la règle a changé. Désormais, le but à l’extérieur n’a plus de valeur spéciale. Il est devenu un but comme un autre. En conséquence, le barrage retour a duré 30 minutes de plus qui ont été fatales au club français (score final 2-2).

Football D'Ancelotti à Pochettino, la stratégie décalée du PSG avec ses entraîneurs IL Y A 3 HEURES

A partir de mardi soir, si le PSG a intérêt à garder sa cage inviolée face au Real Madrid, un but encaissé n’aura plus la valeur punitive qu’il avait depuis 1965. A l’époque, la règle du but à l'extérieur avait été créée pour pousser les équipes à se montrer moins frileuses hors de leurs bases. Un déplacement n’est plus une aventure et les enceintes, comme les terrains, sont standardisés depuis bien longtemps.

En cas d’égalité sur les deux manches, l’équipe qui aura marqué le plus de buts à l’extérieur ne sera donc plus qualifiée. Avec ce nouveau règlement, le PSG qui avait gagné 3-2 à Munich en quart de finale aller en 2021 ne serait pas passé après sa défaite 1-0 au Parc. Une prolongation aurait été disputée.

Vous avez voté : voici votre XI ultime au PSG-Real